jueves, 28 de octubre de 2010

Sopa de marisco


En una cacerola calentar aceite de oliva virgen y echamos cebolla, pimiento verde y ajo. Una vez frito añadir un poco de tomate y al rato trituramos con la batidora.

Por otra parte, ya habremos lavado bien las almejas, cortado a trocitos los calomares bien limpios y pelado las gambas y con sus cabezas haber hecho un fumet.

Pues ala, en la cacerola ya tendremos preparado el sofrito bien triturado e incorporamos las almejas para que se vayan abriendo. Una vez esto, echamos las gambas troceaditas y los calamares cortaditos.

Para que se ponga coloradin podamos echarle un buen chorreon de tomate frito. Mareamos para que coja color y volcamos el fumet que habiamos hecho con las cabezas de las gambas. Cuando empieze a hervir le echamos unos polvitos, con alegria, de pimienta negra y rectificamos de sal. Echamos unas 4-5 hojas de laurel. Seguidamente incluimos los fideos de tamaño mediano.

Oficialmente en casa esta es la Sopa Roja, es lo que tiene vivir en Cordoba, por cierto enhorabuena a Rosa Aguilar, o no...

2 comentarios:

maica dijo...

ummmmmmmm, tiene buena pinta

Javier Bravo dijo...

Acabo de actualizar la receta ya que el dia que la publique se me olvido el añadir las hojas de laurel.