lunes, 21 de marzo de 2011

Espinacas a la crema (thermomix)


Agradecer a Irene, una amiga "de Jaen", la recomendacion para que hiciera esta receta. No se quedó corta cuando me dijo que era una receta estupenda.

Lo primero que haremos es hervir medio kilo de espinacas en una cacerola con sal unos cinco minutos. Escurrimos y reservamos.


En nuestra thermomix, incorporamos 40 ml de aceite oliva virgen extra y cuatro dientes de ajo cinco minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y medio. Finalizado, bajaremos con una espatula los restos. Agregamos las espinacas y un puñado de sal y programamos otros cinco minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos 50 gr de harina y rehogamos a temperatura 100, un minuto y velocidad 2 y medio. Transcurrido este tiempo echaremos  al vaso 15 gr de mantequilla, nuez moscada, pimienta negra y 200 ml de leche y lo tendremos 7 minutos, a 100 grados y velocidad 1 y medio.


Finalmente, cogeremos una fuente y colocaremos una primera base de nuestra crema. Sobre echa cascaremos dos huevos y taparemos con el resto de la crema.


Cubriremos con queso rallado y gratinamos al horno.

3 comentarios:

Emulsionadas dijo...

hola Javi me alegro un monton de ver que te animas con thermomix, siguiendo tus pasos me animado abrir un blog espero me visites y nos podamos ayudar aun mas.
http://www.emulsionadas.blogspot.com/
un saludo NOE.

Javier Bravo dijo...

Hola Noe, no te habia conocido, que bien ,ahora mismo voy a buscarte en el Blog.

Si, es verdad, prometo utilizar mas esta maquina maravillosa.

Miriam dijo...

estas tambien las he hecho yo y en casa han arrasado, jeje