lunes, 4 de abril de 2011

Puerros con jamon york


Esta tarde-noche se presentaba complicada, no tenia carne, ni pescado pero si unos puerros y jamon y se me ocurrio ver lo que hacia hoy Karlos Arguiñano y la verdad ha merecido la pena.

Tomamos unos puerros, los cortamos en dos partes y los cocemos unos 15 minutos en agua y sal. Retiramos y dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten al agua.

Cogemos una loncha de jamon y envolvemos el puerro. Pasamos por harina y huevo batido y freimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra. De igual forma al sacarlos de la sarten, dejaremos en papel de cocina para que suelten el aceite.


Para la salsa, cogeremos una sarten y en unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, echaremos tres dientes de ajo laminados, cuando tomen color incorporamos un par de cucharadas de harina, mareamos, a continuacion un vasito de vino blanco y un par de cazos del agua donde hemos hervido los puerros.

Añadimos el perejil picado y sal. A fuego muy lento en la misma sarten echaremos los puerros que teniamos reservados y dejaremos unos 4 minutos hasta que reduzca la salsa. Emplatamos.

2 comentarios:

Emulsionadas dijo...

umm que pinta, tengo que hacerlo me dejas tunearla un poco?? se me ocurre .... ya te contare. NOE

Javier Bravo dijo...

Claro NOE, todo tuyo ...