viernes, 1 de julio de 2011
Albondigas con tomate
En un bol grande, echamos la carne picada que habremos comprado en la carniceria. Para este plato hemos comprado 1/2 kg de ternera, 1/2 kg de cerdo y unas lonchas de jamon serrano.
Incorporamos cuatro dientes de ajo y unas hojas de perejil muy picados. Tres huevos, sal, pimienta y unas cucharadas de pan rallado. Removemos bien añadiendo un chorreon de brandy. Taparemos con papel film y dejaremos en la nevera una media hora.
Transcurrido este tiempo, haremos las albondigas. Para ello cogeremos un vaso redondo y añadimos en el fondo un poco de harina. Cogemos masa con una cuchara grande y la incorporamos al vaso. Le daremos vueltas hacia un lado y en unos segundos tendremos una albondiga perfecta sin habernos manchado de harina.
Las freiremos en aceite de oliva virgen extra bien caliente y al sacarlas las pondremos en un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Por ultimo, en una cacerola tendremos nuestra salsa de tomate, incorporamos las albondigas fritas y añadiremos un poco de agua, lo suficiente, para que durante unos minutos se acaban de hacer en la salsa de tomate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario