domingo, 4 de marzo de 2012

Albondigas de rape

                                                                     

¿Por que todas las albondigas tenian que ser de carne? Pues no.

Lo primero que haremos sera decirle a nuestro pescadero que nos de unos lomos de rape y que nos de la espina o cabeza para hacer el caldo. Con estos restos del pescado en una cacerola con agua y unas ramas de perejil iremos haciendo un caldo con unos granos de sal gorda. Cuando este hecho lo colaremos y reservaremos.

Desmigaremos los lomos de rape con cuidado y echaremos en un bol. Añadimos media cebolla fresca cortada muy fina y una cucharada de pan rallado. Removemos bien.

En un vaso batimos un huevo y se lo incorporamos al bol del rape y volvemos a remover todo muy bien. Incorporamos otra cucharada de pan rallado y removemos de nuevo. Solo nos queda formar las albondigas, pasarlas por harina y freirlas en una sarten con aceite de oliva virgen extra muy caliente. Reservamos.


Por ultimo, en una sarten, doramos media cebolla cortadita, cuando este hecha, añadiremos una copa de manzanilla o vino blanco, tres cucharones del caldo de pescado y un sobre de azafran. Dejamos que hierva y posteriormente incorporamos las albondigas que ya teniamos hechas.


Dejaremos que reduzca la salsa y presentaremos.

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