domingo, 11 de marzo de 2012

Arroz con pulpo (thermomix)


Ponemos en el vaso 100 gr de cebolla, 2 dientes de ajo y 150 gr de pimiento rojo. Troceamos 4 segundos en velocidad 4 y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos 100 ml de aceite de oliva virgen extra y tenemos 5 minutos en varoma y velocidad 1. 

Agregamos 600 gr de pulpo troceado y tenemos 7 minutos en varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos las verduras troceadas reservadas y pondremos 5 minutos en varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos 100 gr de tomate natural triturado, la sal, el pimentón y el laurel. Programos 5 minutos en varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos 500 ml de agua y una carterilla de azafran, calentamos 4 minutos en varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Por ultimos echaremos 250 gr de arroz por el bocal y programamos 13 minutos, en varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Lo presentaremos en una sopera, dejando reposar 5 minutos.

No hay comentarios: