sábado, 12 de enero de 2013

Tiramisú


Excelente postre, en el que lo que tenemos que tener muy presente es que despues de hacerlo debe estar en la nevera unas horas para ademas de tomarlo frio, potenciar el sabor.


Para empezar en un bol batiremos 3 claras de huevo hasta dejarlas en punto de nieve. Reservamos. En otro bol batimos las tres yemas junto con 3 cucharadas de azucar. Hecho esto incorporamos 250 gr de Mascarpone poco a poco hasta obtener una textura cremosa y uniforme.


A continuacion incorporaremos al bol las claras que teniamos reservadas junto a una cucharada de licor de Amaretto, en nuestro caso hemos utilizado la marca Disaronno.Mezclaremos bien y con cuidado obteniendo una crema.


Finalmente haremos una buena taza de cafe, y en un bol mezclaremos con 1/3 parte de Amaretto. En este bol, iremos poniendo los bizcochos de soletilla, vuelta y vuelta para que se impregnen bien.


Ya solo nos quedara ir montando el Tiramisu. En una bandeja pondremos una base de los bizcochos mojados, por encima una capa de crema, a continuacion otra capa de bizcochos y por ultimo otra nueva capa de crema. Para finalizar espolvoreamos con cacao en polvo.



Y a la nevera, que repose unas cuantas horas antes de dar buena cuenta de él.




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